считалочка

Алёна Чекова
раз и два и — левой, правой;
пять и шесть и — левой, правой;
я шагаю — левой, правой...
вышел месяц над дубравой,
над холмами — без обмана —
вышел месяц из тумана;
оглянуться не успел,
только вышел — снова сел.

раз и два и, сели-встали,
наши мальчики устали,
раз и два и, сели-встали,
наши девочки устали.
раз и два и, встали-сели,
оглянуться не успели —
закружилась голова:
раз и два и, раз и два.

правой-левой, три-четыре,
встало солнце, месяц сел.
в нехорошей ли квартире,
на нейтральной полосе ль,

где цветы безумно жёлты,
под окошком красен снег...
раз и два и —
да пошёл ты! —
семь холмов.
и все в огне.

02.2021