Дворовый пес

Игорь Офицеров
Возле входа в магазин,
Пес сидел совсем один.
Серый, не приметный с виду,
Все косился на витрину.

Может он кого-то ждал,
Может просто голодал.
Грусть во взгляде и тоска,
Сердце сжалось у меня.

Ты дружище подожди,
Принесу тебе еды.
Взял пакет отдал собаке,
Изменился пес во взгляде.

С аппетитом все подъел,
Взор собачий заблестел.
Завилял хвостом бродяга,
Грусть прошла собака рада.

Я ушел а пес остался,
Может в чем-то сомневался.
Долго он смотрел мне в след,
Нет не взял его я, нет.

2020