Ручеёк

Рыжов Владимир Александрович
Дай водицы напиться девица.
Из реки, с родника, иль колодца.
У меня долгий путь был, сестрица.
Как устал я всё время бороться.

Но несут нас войны' колесницы.
Дух Перуна над нами смеётся.
Видишь, там всё мерцают зарницы.
Не надейся, что нас не коснётся.

Здесь земля наша, здесь же столица,
Но в опасности наши границы.
Ложь врага, как саван бледнолица,
Смерть несут все его небылицы.

Хиросима загнала в темницу
И Европу, и Ближний восток.
И съедает ослица орлицу,
Варвар в храме всегда был жесток.

Можно спрятаться, жить у болотца.
Время вспомнить родной огонёк.
Наступила пора, чтоб бороться.
У нас есть свой святой ручеёк.