Будем жить!

Александр Захаров 21
               
Мне солнце лучи в ладони уронит,
Потом капли дождя из туч упадут,
Но сердце всё чаще и ноет и стонет,
Года незаметно куда – то бегут.
     Ну что тебе надо, сердце родное?
     Что ты грустишь, я тебя не пойму?
     Но есть объяснение очень простое:
     Погружаемся мы всё больше во тьму.
Но пусть поубавится прыти в «конях»,
И того допустить нам с вами нельзя,
Чтоб на израненных в сражениях полях,
Будет плавиться снова родная земля.
    Мы будем жить, потому, что живые,
    Корни ещё не подгнили пока.
    Хоть ветви есть уже и сухие,
    Но «дерево жизни» сбережём на века.

Февраль 2021г.