Боже мой! В гости приди...

Ирина Вязовая Быковская
Боже мой! В гости приди,
Я сегодня старалась:
Слезной молитвою
В грязной душе убиралась,
Ближних старалась терпеть,
Их любить не умея.
Щедрой - ни смирны, ни злата
На дар не имея.

Знаю, что я не достойна
Ни ласки, ни взгляда,
Но без Тебя не бежать мне
Из личного ада.
Мне не спастись без Тебя,
Злой гордыней дряхлея.
Боже! Помилуй меня,
Как когда-то Закхея.

Если Ты рядом -
Уже не болят мои ножки,
Спят под иконой на полочке
Тихие кошки,
Тьма не страшна,
Не пугает житейское лихо,
А на душе так уютно,
Так мирно, так сладко, так тихо!!