Ещё денёк и вновь весна!

Татьяна Дробышевская
Ещё денёк и вновь весна!
Зима уходит, унесла
В мешке заплечном холода,
То, что забыла — ерунда:

Лежит снегами на обочинах,
Они не прочны, они клочьями,
Остатками прошедших вьюг,
Зимы непрошеных разлук;

Скрипит осколками из льда,
Под шинами бежит вода.
Ещё чуть-чуть, трава пробьется,
И солнце в небе улыбнётся.