На перепутье

Мария Мучинская
Февраль уходит, вместе с ним - зима.
И, кажется, застыла вся природа.
Нахмурилась, вся в чёрном, как вдова,
Мечтает, плачет, ждёт зари восхода…

Мороз вернётся?.. Иль оставил нас?..
Деревья шепчут голыми ветвями…
Довериться?.. Аль ждать?.. Боюсь, не ровен час
Благоухать весенними садами...

Так непривычно: темень, чернота
Взамен искрящего в лучах наряда.
Я понимаю…  Летние врата -
Весна и мостик до тепла от хлада…

Зима сопротивляется всегда,
Но дни её уже, пожалуй, спеты.
Незримо растворится, как вода,
Через весну проводит всех нас в лето.

Даёт природа мудрый нам совет,
Но как понять, суметь уйти красиво?
И тёплый на земле оставить след –
Не пепелище в копоти сварливой.