Менестрели

Лидия Инниш
Мир состоит из музыки и цветов,
Солнца и воздуха, кофе и птичьих трелей.
Мир открывается тем, кто совсем готов
Стать на тропу непонятых менестрелей.

Видит его лишь тот, кто забыл покой,
Кто на рассвете уйдёт, осыпая росы.
Мир ожидает его за большой рекой,
Там, где кончаются пажити и покосы.

Тайной владеют носители рюкзаков,
Лютен, пастушьих рожков, гитар, свирелей.
Мир открывается тем, кто давно готов
Стать на тропу непонятых менестрелей.

Женщины будут ждать - может быть, всегда.
Будут ценить за лёгкость, корить за честность.
Но за спиной оставив хищные города,
Барды опять отправляются в неизвестность.

И удивляются каждому утру вновь.
И посвящают оды августу и апрелю.
И отличают издали тех, кто всегда готов
Стать на тропу непонятых менестрелей.