Третья с краю

Марина Старчевская
Она стояла третьей с краю.
Дрожал изогнутый смычок.
Смешной причёской самурая
Свивались волосы в пучок.

Её ресницы трепетали,
И был сосредоточен взгляд.
А я свечою в темном зале
Пылал, безумием объят.

Цветные звуки благодати
Неслись потоками лучей —
Моя мечта в концертном платье
Играла в группе скрипачей.

Я думал, скромностью страдая:
— Что будет, если подойду?!
Ей хорошо, она играет...
А я сижу в седьмом ряду.