Прощальный снег

Анатолий Иванович Загрядский
Медленно снежинки падали с небес
На поля и рощи и на спящий лес.
Медленно спускаясь, белый снег кружил
И прощальный праздник сказочный творил.

Запорошил туи ватой серебристой,
Разукрасил сосны белыми монисто
И укрыли в парке снежные пушинки
Мокрые дорожки, голые тропинки.

Над рекой туманы белые лежали,
Кружева-вуали на луга упали.
Медленно спускался звёздочками снег,
Словно благодатный сказочный ковчег.

Так зима со снегом в феврале прощалась
И с весной-подругой в поле повстречалась.
И снежок что утром с неба шёл под ветер
Ручейком хрустальным убежал под вечер.