Пусть гуляет еще Зима!

Гурьева Лисина Ольга
Пусть гуляет еще Зима!
Снег хрустит под ногами вкусно.
И она ,как кума в закрома
Сеет с неба муку искусно.

А сугробы,что выше крыш,
Как холмы все дома укрыли.
Чистота,красота и тишь,
Свежесть,бодрость,нет грязи,пыли...

Будто свадьба,кругом белизна,
Скатерть снежная накрахмалена,
А невеста сама Зима,
Загрустила и опечалена.

Месяц Март-молодой жених
Растопил ей теплом сердечко,
Но не долгое счастье у них,
Март забудет ее,конечно...

Ручейком убежит к Весне,
Омывая проказнице ножки.
А пока зима,как во сне,
Заметает фатой дорожки.

     28 февраля 2021 года