последний день зимы

Вонтер Лак
Всю ночь мне снился снег. Как благодать.
По сквознякам небес летел он сонный.
Созвездий распорядок невесомый
и лунный свет в метель не увидать.

Вот и настал последний день зимы.
Шуршит машин заснеженное стадо.
На чёрных ветках небольшого сада
дорожки счастья взятого взаймы.

Свирепа инквизиция цветов.
В ходу два цвета - белый или чёрный.
Бредут по переулкам обречённо
сугробы крыш, заборов и мостов.

На санках сон спускается к реке
вдоль белых берегов обледеневших
до полыньи для голубей и леших.
У них уже весна на языке.