Тишина

Людмила Хоцияр
Мне не надо буйственных движений,
Чтобы сразу, чтобы через край...
Хочется мечтать и есть варенье,
Пить горячий ароматный чай.

Любоваться звездным полыханьем,
Экзотичной яркостью цветов...
И балдеть, читая с предыханьем,
От серебровековых стихов.

И кругом звенит лишь тишина...
Только птичьи трелли льются с неба...
По земле когда-то шла война...
Счастлив тот, кто на войне той не был.