Свидетель

Ирина Белокотова
Повестка свидетелю, где и когда?
Нагатинский суд, как добраться туда?
Лихорадочный день ушел в никуда,
В голове лишь сумбур и белиберда

Каждую пятницу идет заседание,
Долгий процесс и часы ожидания,
И здесь не место для сострадания,
Все стороны ждут мер наказания

Горячая смесь, людская «лазанья»,
Судья ведет дело, дают показанья,
Прокурор, адвокаты, шум голосов,
В уголовную книгу открыли засов

Медные трубы не проходит народ,
Соблазны залезть в чужой огород,
Быстрой наживы - вирус коварный,
И нет ответа, кто же был «главный»

Святая земля им грехи не отмоет,
Журавль в неволе волком завоет,
Двое детей, для отсрочки взамен,
Пятый этаж, в плену грусти стен

Январский дождь, опоздала зима,
Свинцовое небо накрыло дома,
Рабочие тексты ложатся в тома,
Пора бы убрать их в закрома...