Пожар

Владимир Гесс
ПОЖАР

Рассвет, похмелье, скрип дивана...
Бутылок мерзкий перезвон,
Пустым они гордятся дном,
И я пью воду из под крана.

Роняя слезы малосольно,
В тарелке огурец грустит.
И я, как истинный пиит,
Его ем с видом недовольным.

Посуды россыпь под ногою
Опять тревожный бьет набат.
Душа горит! Огонь и смрад,
Пожалуй, не залить водою!

И, совершенно невпопад,
Восходит солнце золотое!