Чух-чух...

Олег Радченко
                Рад тебе. Впрочем - словами не передать. Мне бы -
                тактильно.
                (Из рецы)

               

Тактильность - это в такт. И на тахте.
Так грезит женщина, желаньями томима...
О, где младые годы, где вы? Где?
Промчались, как стрела, как скорый поезд, мимо.

Дык-дык... так-так... И так - за годом год
Состав, как в пропасть, разогнавшись - безвозвратно.
Но снится май, акация цветёт.
И запах прошлого - медвяней многократно.

За далью лет в том прошлом солнца свет
Слепит почти, как тот прожектор на перроне.
Глаза прикрыв, гляжу ему вослед,
Сквозь веер пальцев - прикрывающей - ладони.

Тактично про тактильность промолчу,
В любви теперь аллюр другой - не до галопа,
И лишь легонько прикоснусь рукой к плечу,
Пока трепещет в ожиданье ласки -  попа .

"Кондуктор, не спеши.!" На тормоза
Не жми, стремглав рванув стоп-кран состава жизни,
Пускай вот так хотя б: чух чух, чух-чух...
Пыхти, мой тепловоз. Безвольно, дым, не висни!

Мне милой проводницы неглиже
В полуночном купе - акаций белых кипень.
Морщинки на последнем рубеже
её дрожащего испуга - ей на гибель

разглажу в полутьме своей рукой,
и снова станет она девочкой влюблённой,
и жарко мне шепнёт: - Любимый мой!
самой себе ещё не веря, изумлённо...

Дык-дык, так в такт... и вновь сорвётся стон.
И, замирая, выдох в губы: - Тише, тише...

Не отцепить от поезда вагон.
И станции конечной свет всё ближе.

=======


Как ответ на экспромт Натальи Потапенко-2:

***
Я твой хранцузьский, милай, не ферштейн!
Кумеколку сломала с энтих строчек.
Тах ти ль ность - докумекалась! Окей.
А тут про нафтальгию… ну и почерк!

Похоже, шо талдычишь про тахту?
Потрощщен молью, просишь нафталину???
Читаю между строк твою мячту –
Там , шо-то всё про блуд и про малину…

Эк, старый пень! Гля, сыплется труха!
Ой, гляньте девки, ус-то уже сивый!
А на уме всё та же чепуха…
Кобель весь дран, но дык, какой спесивый!..

(Полностью - здесь: http://stihi.ru/rec.html?2021/01/13/8781)