Реальность и мираж

Вит Уйманов
Сонет.
            «…Плывёт. Куда ж нам плыть?»
                А.Пушкин.               
________
 
Вот лиственница – мачта корабля,
То ль голая от пережитых мает
И в гавани погоды ожидает,               
Ну, а весной начнётся всё с нуля.

И, снова, оживятся ветки – «реи»,
Зелёные распустят паруса,
И цвета моря будут небеса,
На сердце станет сразу веселее.

Ну, а пока, то дождик, то мороз,
А жизнь идёт то в горку, то под горку,
В стихах и прозе делаю подборку,
По темам группируя, то вразброс.

И пусть уже изношен такелаж,
Я вижу то ль реальность, то ль мираж.

27.02.21.

Фото авт.