Саратовская встреча

Марина Вертяева
Не в Париже, не в Питере и не в Москве,
А встретились в Саратове с тобой.
В прозрачной остановке подошёл ко мне.
Нежданная любовь пошла за мной.

Не в кино, не в музей и даже не концерт
В тот  день, конечно, не пошла с тобой,
Лишь золотая осень стала на десерт.
На вечер в планах институт со мной.

Не карие, не жёлтые, не синие,
А лишь твои зелёные глаза
Манили, и моё прошло уныние.
Они, как тёплый луч, согрелась вся.

Не квартира, не коттедж и не частный дом,
А в институтском общежитии
Встречал меня, ты мой любезный агроном.
Потом был торт и чаепитие.

Не утром, не днём, не прелестным вечером,
А ночью засыпала на руке.
Не могу назвать свою любовь я глетчером*
Мой поцелуй был на твоей щеке.

Не в кафе, не в бары и не в рестораны,
А в кино ходили вечерами,
Любил цветок «Невеста» и герани.
Идиллия, казалось, между нами.

Не год, не два, не три, милые четыре
Душой прекрасно провела с тобой,
Но в мечтах хотел ты жить в квартире,
Я лишь хотела стать твоей женой.

Не дождь, не град и даже не гроза,
А четыре этажа цунами
От слов твоих «Я лишь использовал тебя».
В душе река заполнила слезами.

Не девочка, не женщина, не бабушка,
Двадцатилетней девушкой была,-
Жениться, - разговор его пошёл слегка, -
Пойми, жена «невинная» нужна.

Не мальчик, не старик, даже не мужчина,
Парень с двадцатью тремя годами. –
Не любит?! Гены, - его мама говорила,
И пожимала лишь плечами.

Не вера, не надежда, даже не любовь,
А одиночество идёт за мной.
Кто не любил, тот Анатолия поймёт.
Я же жду обоюдную любовь, покой.


* глетчер – ледник

P.S. Сюжет взят из жизни. Все персонажи реальны.

26.02.2021-27.02.2021  18:46