Все суета сует!

Валентина Даниленко
 Жить_вопреки законам бытия,
 Понимая"Все суета сует".
 У каждого своя стезя,
 Свой жизненный сюжет!
 
 За масками не видно лиц:
 Удивить покорностью нас нельзя.
 Склоняем головы мы ниц,
 Не видя чей путь и чья это стезя?

 Довольны суррогатом жизни,
 Понимаем"Все суета сует..."
 Но от рождения до тризны
 Мы любим этот Белый Свет!

 И жить хотим,невзгодам вопреки:
 Детей растить и сеять хлеб,
 Встречать рассветы у реки,
 Гордиться званьем _Человек!
 
 И завершая жизни путь-
 Мы понимаем"Все суета сует"
 Хотим в последний раз взглянуть
 На этот дивный Белый Свет!