Там за околицей...

Сергей Вощаный
Там, за околицей, снегом заносит
Дорогу встреч и дорогу разлук.
По ней возвращаются, снова уходят
И наша встреча мне вспомнилась вдруг.

Как память без спроса ветром уносит
В ту позднюю осень меня? Не понять;
Листает страницы прожитых вёсен
И взглядом твоим пленяет опять.

Там, за околицей, снегом заносит
Дорогу встреч и дорогу разлук -
Нас развела и всё дальше уводит...
И грустна так улыбка дрогнувших губ.

Весенний ручей дорогу размоет,
Но кто-то кого-то будет встречать;
Радость свиданья сердца их наполнит,
Как у тебя со мною, много лет назад.

Там, за околицей, снегом заносит
Дорогу встреч и дорогу разлук.
Я возвращаюсь в ту позднюю осень
И – только стук, моего сердца стук…

                27.II.2021г.

«Деревенская околица» худ. С.Е.Косенков.