Стоя у храма

Анатолий Остапишин
Когда смотрите вы снизу вверх на храм,
Ощущая себя малою песчинкой
Перед вечностью и фразой:Аз воздам!
С высоты же,по другому вам
Открывается и мир,и Божий храм,
И...связь с Богом...тонкой паутинкой.
Понимая,как Вселенна - велика,
В голове роятся мысли искрой:
Боже праведный,как пролетают быстро
Жизнь у человека и...века!
А ещё:Велик как Человек,
Но,..пред Господом он - меньше зерна мака!
Так зачем же ускорять свой бег
В круге вечном знаков Зодиака?