Утром

Самуйлов Дмитрий
Вечности коротки,
Множества пусты.
На руке бороздки,
Лентой льётся дым.
За окном бушуют
Холод и народ.
Пепел с пальцев сдую -
Скоро всё пройдёт.
Люди жаждут краски -
Прихоть сытых лет.
К виденной развязке
Мчится праздный свет.
Между прошлым топким
Люди жгут мосты.
Вечности коротки,
Головы пусты.