Унесённые весной

Ростислав Парцевский
Расплескалась по улицам пена,
Утянула на млечное дно
И мадам, и её джентльмена
Сквозь побитое снегом окно.

Растянулась на лиги и мили,
Будто формы - залив города,
Лишь над белым бурлением - шпили
И кресты, и парная вода.

Поглотила пунктиры границы,
И на карты безбрежным пятном
Нанесут её хмурые лица
Чуть дрожащим чернильным пером.

Чтобы вечером в телеспектакле
Дева стройная, точно сосна,
Рассказала с рекламой виагры,
Дескать, вот и встречайте - весна.

Расплескалась по улицам пена,
Утянула на млечное дно
И мадам, и её джентльмена
Сквозь побитое снегом окно.

Май, отливы - улики, наводки,
Там, где ландыши и лопухи:
Чей-то вырванный клок из бородки
И след туфельки с нежной ноги.