Луга

Дэймон Сальваторе
пишу стихи, играю в карты,
и одиночество ценю.
вчера гуляя по Монмарту,
я встретил женщину свою.
поэт без вымысла и злата,
задрав повыше воротник,
взглянул  на стрелки циферблата -
к пяти меня ждал гробовщик.
ещё есть времени немного,
чтоб отклонится от пути.
перед картиною Ван Гога
стояла ты, и мне вести.
всю жизнь своё предназначенье
пил словно уксус, дай любви!
моё  нежданное влеченье,
позволь нырнуть в луга твои.
луга-луга! шелка, подвязки
с красивой помпой на бедре.
чулок телесных запах вязкий,
коленки жму к своей горе.
перепетий оставил цепи
на солнцем выжженном холме.
любить тебя до самой смерти,
пока ещё в своём уме.