Воинственный холст. О стихах

Наталья Берёзкина
Все стихи- это сшитая ткань,
Есть стихи-исцеление ран…
Это сила таких величин!
С ними- радость, внезапность, как будто и нету причин.

  Покрывало терзающей боли,
  Теплота и защита Небес,
  Поглощают куплеты плохое…
  На бумаге-воинственный холст.

Не порвать и не сжечь по-простому,
Светом ярким на сердце горят,
В память врежутся даже святому,
Потому все о них говорят.

   Красота по ступеням спускаясь,
   Растворяет терзание душ, и собою всегда очищает…
   Так читайте стихи, в них вливаясь,
   Возрождается светлый тот дух.

То журчание ручья, то бурлящее море…
То раскаты грозы, то лесной листопад…
Сколько в мире стихов на просторе…
Это сеть, противостояние, величайший набат.

   Громко, тихо ли, почти незаметно
   Проникают любовью в сердца,
   Оживляют, питают; их правда
   Возвращает в ясно видение дорогого Творца.

Окунуться в красивый рассвет,
Потянуться к снежинкам, как пух,
Захватить облака взглядом вдруг…
Стих звездою ложится на грудь, светит миру за веком век.

 запись 28.02.2021