Два разных чувства

Виктор Из Черкасс
 

Любовь, влюблённость –
Два огромных, разных чувства.
Любовь – от Бога,
Влюблённость – дьявольская смесь.
Влюблённость – равносильна Шапокляку.
Она вас светом ослепляет.
Она вас запахом дурманит.
Она вас звуком так чарует,
Что вы не в силах устоять
И не возможно удержать,
Души бурлящие порывы...

Внутри у вас гудит, кипит
И чем сильней круговорот,
Тем глубже вас он достаёт
И результаты могут быть – неповторимы...

Ты можешь подвиг совершить,
Стих написать, закон открыть,
А то чего-нибудь сказать,
А может быть нарисовать.
Ты можешь музыку писать,
Как Паганини исполнять.
Ты можешь подлость совершить,
Ты в силах другу изменить.
Ты можешь Родину предать,
Таков – влюблённости закон!

Всё потому, что ты слепой,
Всё потому, что ты глухой,
Всё потому, что ты влюблён,
Ты - околпачен!

Но стоит головой встряхнуть,
Глаза открыть, на Мир взглянуть,
Дурман проходит, как туман,
И видишь ты, что был не прав.
А может быть – на оборот,
Глаза открыл – любовь там ждёт...

Ей подлость, нечисть – не к лицу!
И все хорошие дела,
Она в тебе – умножила!

               *****