Чемпион

Даниил Захаров
   
   Русский лыжник Александр Большунов подарил всем своим соотечественникам, да и не только им, настоящий праздник, став  чемпионом мира по скиатлону.
От гонки нельзя было отвести глаз. В едином порыве  со всеми болельщиками, я кричал и не мог сдержать слез от переполнявших эмоций. На трибуне один из  болельщиков перед триумфальным финишным рывком Большунова орал: " Давай, давай, даваааай!"  и он на 30-м километре гонки, на подъеме в гору прыжками пошёл вперед, оставив  двух своих соперников далеко позади. Всю гонку спортсмен лидировал в плотном окружении лыжников норвежской  команды, они практически наступали  ему на пятки, а он, не оглядываясь, летел к победе. Только на последних метрах финиша, он оглянулся на оставленных позади норвежцев и его победный крик и поднятые вверх руки поставили точку в этой исторической гонке!
   Сегодня вечером будут транслировать церемонию награждения Чемпиона мира по скиатлону. Не будет играть гимн страны победителя, но музыка Чайковского никого не оставит равнодушным. Такой красивой борьбы за первенство  я не  видел давно и хочется надеяться, что эта победа нашего спортсмена на Чемпионате мира не последняя.