Умейте

Мария Даньшина
Умейте посмеяться над собой,
пусть это будет шутка и разрядка.
Поспорьте с неудачами, с судьбой
на уровне высокого порядка.

Умейте улыбаться и шутить
когда жизнь и предательства вас душат,
а после, посмеявшись, всё простить,-
не подлецам, а вам ведь станет лучше.

И не расталкивайте локтями толпу,
чтобы пред всеми встать на пьедестале,-
в толкучке можно подвернуть стопу
и ваши локти вовсе не  из стали.