Не надо чёкать!

Владимир Свадьбин
Ты в географии - знаток!
Тебе "отлично" можно ставить.
А в русском - далеко не Бог.
Нельзя в нем чёкать! Понимаешь?

Ты как пацан. Как люд простой.
Порой противно даже слушать.
А те, что за твоей спиной
С "великим русским" также дружат?

Учились мы в советской школе.
И знали: кофе - мужской род.
А нынче в среднем оно что ли?
Кто автор сей? Где тот урод?

Другой нашел альтернативу
Островскому ("Как закалялась сталь").
Да, страшен Гад с инциативой!
Его - на жертвенный алтарь!

Смотрел вопросы по ЕГЭ
(По русскому смотрел конечно).
Признаюсь честно:-Офигел!
Там дураку лишь думать лестно.

А внучка (школьница моя)
Два иностранных нынче учит.
Считаю я, что это зря.
Такая школа только тупит.

Ты ж репетитора найми.
И помни, Вов:- Не надо чёкать!
Ведь ты- Глава Большой страны!
И говорить не должен плохо...