ЛЕТО - 2000

Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~


Над жарким городом горел злачёный шар .
Так знойно было и хотелось охладиться .
Марина догнала  уже , приобретя товар .
Так невозможно жарко !
       Хочется напиться .

Бар придорожный рядом .
       Пиво - нарасхват .
И мы , затягивая время , в бар заходим .
Я вижу : ты как я - не расставаться б рад ,
Но средства от разлуки там
       мы в баре - не находим .

Я , пива пену подношу к губам ,
Свою помаду оттираю - минералкой ...
Как славно , милый , нежный ,
       в эту встречу - нам ,
А завтра буду снова - скучной , бедной ,
       жалкой .

Из бара - "двигаем " ,
       Стоим и ждём - маршрут .
Втроем беседуем и весело смеемся .
Сейчас тебя в семье
       на дне рождения ждут .
А мы - ЧТО празднуем ?
       Мы встретясь - расстаемся !

И знать бы : кто из нас
       к чему сейчас идет ?
И кто из нас кого - в разлуку провожает ?
Ты , обещал приехать , и приехал , вот .
Но , завтра поезд твой далече уезжает .

" Маршрут " пришел .
       Вперед !
           Качает и трясет !
Трясемся кое - как : народу - до отказа .
Сплетенье наших рук -сильней наоборот :
Мы их тогда с тобой не развели не разу .

Стояла , думала , смотря
       в глаза твои :
"Зачем короткими маршрутами
       мы едем ?
Длиннее мысли все , наверное , мои .
Ведь месяцами мы об этой встрече
       бредим !"

Нам - мало этих дней ,
       волнующих часов :
Что можно высказать ?
       И что возможно - вспомнить ?
Пока , вдруг , снимешь
       с нашей памяти - "засов ",
И вновь пора себя
       к слезам разлук готовить .

Ну , что ж ?
       " Гостиница " .
           Нам нужно - выходить .
Последний из отрезков , путь остался .
Как время хочется еще
       чуть - чуть продлить :
И ты нас выручил , ты , милый -
       постарался .

Купил мороженое , в бар нас пригласив .
А мы с сестрой твоей - Маринкой ,
       рады с нею .
Охладеваем , пыл немного погасив .
И вдруг , я чувствую :
       шутить уже - не смею .

Уже чуть - чуть осталось
       и разлука - вот .
Короткой самою из всех пробудет -
       встреча .
Да , поезд завтра наше лето увезет !
Сейчас последний раз обнимешь ты
       за плечи .

       2000 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019

PS : Из сборника - "6 Марта . Начало .