СОН

Соколова Инесса
О чем не думала, приснилось. Я в магазине «Секонд хенд».
Пришёл товар, какая милость, и рассуждаю, как клиент.

Товар бывает и приличный, поношен малость. Что с того?
Вот плед я вижу симпатичный, он явно лучше моего.

А вот накидка мне на кресло, неплохо смотрится она.
Но стоит лишку, если честно. Завышена её цена.

Поторговаться шанс даётся, и для клиента это плюс.
Авось удача улыбнётся, и что обманут, не боюсь.

Иду к ответственному смело, веду о ценах разговор.
Торгуюсь вежливо, умело…

Напоминаю, это сон.

Он соглашается со мною, берет купюру от меня.
Я остаюсь сама с собою, жду сдачу, вслед ему глядя.

В толпе клиентов растворился. Откуда много так? Толпа!
Неужто от меня он скрылся? О, как же я была глупа!

Туда-сюда, но безуспешно… Напоминаю, это сон.
Тип тот… конечно, не безгрешен. Как одурачил пустозвон!

Но всё ж найти его смогла я, другие люди помогли.
Где сдача? – я ему, пылая... от гнева,– Не приемлю лжи!

Он стал выкручиваться подло, за что взял больше, чем цена.
И убеждал настырно, долго. Но тут… проснуться я должна.