Последний день зимы 2021 года. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
Завтра первый понедельник,
По календарю - весна,
Только это всё не правда,
Завтра не придет она.

Где-то в середине марта,
Где-то в первый день поста...
Старый стиль живет в природе,
По нему, Весна, красна.

По нему сезоны ходят,
По нему года идут...
Только старый проводили
Пара Новых сразу тут.

Кто решил, что мало пьянок
На измученной Руси,
Календарь придумал новый
У народа не спросив?

Вот когда трудились много,
Лишний праздник не беда,
А теперь здесь год - лентяев,
Да не год, а сплошь - года.

Раб галерный, скрылся в трюме,
Прикарманив пол страны.
Вся страна тюрьма по сути,
Дань царю платить должны.

И ему давно до .опы
Свой народ, или чужой,
В страхе держит всю Европу,
А в Америке - кеш свой.

Календарь двоичных чисел:
Старый стиль и новый стиль...
Эту лживую двуличность
Царь Петрушка заложил.

Шли века, эпохи плыли,
Исчезал за годом год...
Богачи роскошно жили
И по всякому народ.

Что там равенство и братство?
Дружба где, и май, и труд?
Постоянное лукавство,
Казнокрадство, лживость тут.

Все по прежнему осталось
И рабы, и господа...
Виноватых не сыскалось,
Может в датах вся беда?