Разные люди

Тамара Савина
Есть люди, излучающие свет, добро, тепло,
Общаться с ними удовольствие, благо в радость,
А есть немало размножающих жестокость, зло,
В удобном случае предаст, совершая гадость

Кто их создал такими негативными, вопрос?
Рождаются все ангелами чистыми дети,
Родители стараются, конечно, чтобы рос
Порядочным, достойным, гражданином, приветлив

Что порождает отклоненье, злобу, негатив?
Недополученное в детстве воспитание,
Когда положенного во время не получил
Ребёнок должного ухода и внимания

И он, не сформировавшийся хрупок и раним,
Легко подвержен испытаниям всевозможным
В среду, попадает тоже, нередко, не к благим,
И ошибается, становится на путь ложный

Тогда спешит народу мстить, и подлости творить,
Чуть, что не так идёт в разрез его желаниям,
С души выплёскивает накопившуюся стыть
И ненавидя ищет удовлетворение

28 февраля 2021 года