Дитя Бога!

Стивен Будилов
О человек, дитя ты Бога!
Ты сотворён своим Отцом,
Тебе начертана дорога
На Свете этом быть венцом!

В твои уста вложил Он слово
И ум желающий познать
В душе отмечена основа
Творить и трепетно мечтать!

Казалось все в тебе прекрасно
И Рай Эдемский навсегда,
Но плод греховный не напрасно
Был помещен в твои сада!

Познав измену да коварство
С пути ты верного был сбит,
Настигли беды и мытарства,
А блудный сын вне дома спит!

Когда ж проснешься от забвения?
Придёшь в Отцу ты в отчий дом?
Попросишь искренне прощенья
Пред заключительным судом?

Господь в распахнутых объятьях
Узрит молящий наш призыв!
И самых преданных из братьев
Простит, ошибки позабыв!