На грани радости и слез...

Агата Данс
На грани радости и слез
Светлы, чисты мои печали,
И колокольный звон венчальный
Плывет над кронами берёз.

И солнце вдруг, и снегопад.
Как так? Им вместе невозможно!...
И снег кружится осторожно,
Чтоб лучик солнца не погас.

И звуки падают на лес
Такой тишайшей благодати,
Что тает сердце от объятий
Звучащей музыки небес.

Куст тонко инеем блестит,
И ветки будто кружевные,
А по заснеженной равнине
Вдруг резво заяц пробежит.

А из под снега - краснотал,
И меж кустов тропинка в поле...

Минуй нас беды все и боли,
Чтоб каждый день счастливым стал.