Тоненькая веточка, листики зелёные

Братковская Ирина
             ***

Тоненькая веточка,
        листики зелёные.
Всё дрожит, качается
        на сыром ветру.
А настанет времечко
        и порой осеннею,
Полетят те листики
        прямо на траву.
Высохнут, закрутятся,
        по земле покатятся.
Веточка останется
        голой до весны.
Ох, куда вы, листики?-
        загрустила веточка.
Было с вами весело,
        пахнуть и цвести.

              ***