28. 02. 2021 - Разменяйте

Скудненский
На кассе разменять хотел монетку,
Туда - лишь посмотреть,
Туда - лишь на разведку,
Всех обмануть, покинуть сеть,
Вернуться обратно жить,
Тихонечко стареть.

Весь стою без всяческих сомнений,
Но лицом широкой тени,
Устами из-под света фонаря, прозвучал ответ:
Размена не найдётся,
Сдачи - нет.

Глазами стыдливо по сторонам:
На часах-то три до тридцати,
Прохладный ветерок шуршит в затылок,
Всё, чему есть срок, уже отбыло,
И вместе с тем, я перестал быть ощутим...
Я здесь стою, я с вами,
Но меня уж не найти,
Не отыскать меня и со свечами.

Меня
здесь
нет.