Февральский вечер

Ольга Гельц
Синий февральский вечер
Смотрит в мое окно
Ну что же,  делать нечего
Приглашаю   в гости его.

И вот  уже ставлю чайник
Конфеты кладу на стол
Под песню вьюги на часик
Душевный зашел разговор.

Конечно же  мы о погоде
Той ,  что сейчас на дворе
Какие же нынче сугробы !
Деревья блестят  в серебре.

Зарядит  ли  сильная стужа,
Как было уж в том январе,
А  вдруг и снежинки  закружат
На радость святой детворе.

Обещает, как в старой сказке.
Про  серебряное  копытце
Что в снегу засверкают алмазы
Но не верю я, все - небылицы!

Закончился чай и  конфеты
Февраль мой  собрался  в  путь
Он льдинки забрав, самоцветом
Успел на прощанье блеснуть.