Память

Арон Гольцер
Грустно... Словно под гипнозом
Ворошу с печалью вновь
Память горькую, как слезы,
Память липкую, как кровь.

Скрупулёзно, чётко зримо,
Помню всё, как наяву.
Проплывают тени мимо
Словно с прошлым рандеву.

Детство, отрочество, юность –
Долгой жизни эпилог.
Малолетство улыбнулось
И умчалось со всех ног.

Но звучит всю жизнь упрямо,
Повторяясь без конца,
Беспокойный голос мамы
И взыскательный – отца.

Странно… Как хлебнул бальзама,
Улыбаясь в пол-лица,
Ощутив ладони мамы
И лучистый взгляд отца.

         Февраль, 2021 г.