Воспетый Пушкиным фонтан

Иван Прыгунов -Чугунов
                Сборник  автора "Старая  тетрадка".

Воспетый  Пушкиным  фонтан,
 Размышлений  много дал. 
Но  почему  такие  слезы,
Разве  были  там  угрозы?
 Хан  Гирей  фонтан  любил.
 Ему  эмоции  дарил.
 Жены хана  там бывали,
 Строгость  хану   доставляли.
 Успокоение   Души.   
  Варианты    хороши.
 Вернусь  опять  к  тому  фонтану.
 Связан  он  с  Гиреем  ханом, 
   Фонтан  конечно  необычен.
 Внешне  он  вполне  приличен.
 Капли  капают  фонтана,
 В  нем  смысл  заложен, может  мало, 
  В  каждой  капле  сострадания. 
Ей  очень  хочется  внимания.
 В ней  тоска,  любовь. разлука,
 Размышления  не  от  скуки.
  В  слезах  страдания,  может  радость,
  Счастливых  дней,  а  может  гадость.
    Текут  слезы   без  конца, 
 У  Бахчисарайского дворца.

                У  А.С. Пушкина  имеется  стих про  "Фонтан  слез",
                который является  необычным  во  дворце Бахчисарая
                в  Крыму.

Город Бахчисарай исполнял роль столицы Крымского ханства со второй половины 16 в. В этом месте располагалась основная резиденция хана — дворец. Строительство завершилось в 50-е г. 16 в. ханом Сахиб Гиреем. В архитектуре заметны устои, присущие османскому зодчеству. Многочисленные воды, клумбы и беседки, расположенные на территории олицетворяют собой рай на земле.