День

Евгений Хоренко
Если день, хотя бы один, нам подарит Бог,
он случится живым, нежноруким, солнечным.
А под вечер ветер устроит переполох -
кучевые галопы облачной конницы
понесут к закату восхищенный день,
заликуют в кронах сотнелистным пением...
Нет, двоим не нужно других людей,
только дверь, у которой лежат ступени,
а за ней пространство для тишины
и немного света, чтоб не пробираться.
И слова, как счастье, обнажены,
и во взглядах звёздные протуберанцы.
Губы ближе близкого, лунный пульс,
кружевные птицы, часы на столик...
Если Он этот день не подарит, пусть,
я возьму и сам. Чтобы верить стоило.