Шарф

Светлана Макарьина
И зачем такой большой
мама шарфик мне связала?
Полоса за полосой:
белый, синий, жёлтый, алый.
Разноцветная длина,
метра в два многополосье:
с летом смешана весна,
у зимы под боком осень.
Я его и так, и сяк,
кисти свесились до полу.
Я такая злая вся,
не пойду уродкой в школу!
Только мама, обмотав
полосатостью петельной,
просияла: «Красота –
с курткой, с шапкой и отдельно!
Может, это чересчур,
но замечу (я же Фея):
ты вся светишься, дочур,
с этой радугой на шее».