Крещение

Ирина Григорян 2
Умом Россию не понять,
Когда в крещенский лютый холод
Стремятся к проруби нырять
Кому не лень: и стар, и молод.
Ступая пятками на лёд
И на бегу перекрестившись,
Себя бросают в лоно вод,
Во всем на Бога положившись.
И ничего! И молодцом
Выходят, горести отторгнув.
От счастья светится лицо,
И окружение в восторге!
Что дальше будет – знает Бог.
И скорбь, и радость – всё случится.
Но знаю, ровно через год
Крещенья чудо повторится!