Гармонь

Виктор Косолаповский
Эх, душа моя – гармонь,
сердце ты моё не тронь,
и не рви судьбы меха,
от смиренья до греха.

Время скрученно в спираль:
то веселье, то печаль.
Беды, счастье на пути
никому не обойти.

Жизнь – как с нитками челнок
всем мотает жизни срок,
от начального витка
до прощального венка.

Ты гармонь моя, ответь,
отчего судьба, как плеть,
бьёт мечты мои круша,
оттого ль болит душа?

И напела мне гармонь:
ты печали урезонь,
где подлесок, дальше лес,
там где ангел, там и бес.