Заполонив окна экран

Любовь Тильман
Заполонив окна экран
Сплошь облаками,
Серел воздушный океан,
Грозя дождями.
Казалось вот, ещё чуть-чуть,
И хлынут воды.
Но поглотило солнце муть,
Очистив своды.
Мелькают счастья мотыльки
В неверном свете,
Как чувства светлые легки,
Вольны как ветер.
Стену возводит разум, клеть,
Напрасно тщится,
Огонь сердец не запереть,
Из глаз лучится.
Пусть время катится к зиме,
Грядёт дождями,
В её блестящей бахроме
Любовь огнями.
Когда под музыку дождей
Тоска завьётся
Душа к Душе ещё сильней
Любя прижмётся,
Цветы взойдут по пустырям
Сияньем радуг.
И будет бюльбюль по ночам
Петь серенаду.