Любовь к деду

Ирина Григорян 2
Как дочери любят отца, я не знаю,
И брата не рок было маме родить.
Два сына и внуки, и мамины братья –
Вот этих мужчин довелось мне любить.
      
Но был ещё дед…Мне о нём рассказали,
Как только я стала слова понимать.
Его все любили, искали и ждали
Не в силах поверить, что некого ждать…
   
Лишь несколько фото остались на память
И письма, которые свято храним.
Одно – объясненье в любви  своей Мане,
И два треугольника с фронта дошли.
 
Когда их читаю, я снова и снова
Себя ощущаю любимой, родной,
Запомнить мне хочется каждое слово,
Написанное дорогою рукой!
      
Большому семейству привет посылает,
И первой строкой своей маме, жене,
Детишек по имени перечисляет,
А Верочку благословляет вдвойне.
 
А Мане и Нюре велит писать письма,
Как жизнь, как дрова и как с сеном дела.
«Посылку не шлите – она не найдёт нас».
И снова желает любимым добра.
 
В последнем письме ( кто ж знал, что в последнем?)
Он пишет : «Ужасная битва идёт,
Потери большие, но немец отходит,
И каслинцы живы – уходят вперёд».
 
Истёрлись от времени чёткие строчки,
Не все возвратились до дому с войны.
Но помнят отца его взрослые дочки,
Гордятся отцом удалые сыны.
 
И я, его внучка, люблю его сильно,
Как деда, как брата, как сына люблю!
Я образ его, молодой и красивый,
С иконами рядом на полке храню!