Мать

Ирина Григорян 2
                Снег искрится стразами,
                Взгляд не оторвать,
                Но не видит радости
                Сгорбленная мать.
                По пушистой тропочке
                Тихо к шагу шаг
                К дорогой могилочке
                Позвала душа.
                Сын приснился намедни,
                Кушать он просил.
                Вот яички, хлебушек…
                Из последних сил
                Снег смахнула веничком
                С камня, со стола
                И рукой дрожащею
                Ужин собрала.
                - Вот, сыночек милый.
                Ну, Господь с тобой!
                К фото прислонилась
                Головой седой.
                К небу возносились
                Горькие слова:
                - Оба вы в могиле,
                Ну а я жива.
                И за что мне, Боже,
                Жребий дан такой :
                Здесь сынок положен,
                А вдали – другой.
                Коли так, прошу я,
                Помоги дожить,
                Чтобы тёплым летом
                Сына навестить.
                И, закрыв калиточку,
                Побрела пешком.
                Тихим скрипом всхлипывал
                Снег под каблуком…