А завтра я опять весна

Александра Токарева 3
А завтра я опять весна,
февраль с неделю плачет у порога.
И в этом есть моя вина,
Весна растопит зимнее барокко.

Так высоко взошла звезда,
в холодном ливне солнечного света,
но духом снежным резеда
во мне живёт, как парусное лето.

От бед себя заговорю,
от серого размою половодьем.
В себе погоду усмирю,
а может просто выпущу поводья.

Немало  песен о любви,
Немало в сердце снежного ожога.
Как сон летят календари
и лето улетает без предлога.

А завтра здесь опять весна,
готовлю с предрассудками раскраску.
Быть может капельку вина?..
И тот сюжет, где детство верит в сказку...


        2021