Молчание

Ирина Григорян 2
 Поборов своё смиренье,
Я пишу стихотворенье,
Чтоб признаться, как люблю я
Богородицу святую.
         Как в апрельский день весенний
         Бог послал нам всем спасенье.
         Не боясь людского гнева,
         Приняла себе во чрево.
Сердце в страхе трепетало,
Но молилась и молчала.
Явь Иосифа смущала,
Но она в ответ молчала.
          Сколько тайных слёз пролилось,
          Пока правда сном явилась!
          Но молва не умолкала,
          Только Дева всё молчала.
       
Так в смиренье и терпенье
Дождалась Христа рожденья.
      
          Мирозданье изменилось,
          Люди Чаду поклонились,
          Твердь и звёзды ликовали,
          Иисуса прославляли!
Ну а Мать Земная наша
Стала всех сокровищ краше!
Нежно сына обнимала
И с улыбкою молчала.
            Так приняв немой обет,
            Шла она за Сыном вслед,
            У Креста Его рыдала,
            Но не знаем, что сказала…
   
Прочитала со вниманьем
Я Священное Писанье,
Десять, двадцать раз прочла,
Но Её слов не нашла.
             Только Лик Её священный
             Нас ласкает ежедневно.
             В час молитвы шлём прошенья,
             Ждём Святого утешенья.
Всем Родная помогает,
Тихо Землю покрывает,
Осеняет без укора
Нас чистейшим добрым взором.