Старческое

Мари Норд
Ладони стали вдруг грубы,
Морщин раздолье   ...
Уже не хочется гульбы,
Гурьбы, застолья...
И даже сладкий звук трубы 
Зовет в подполье...

Совсем не хочется в кино
С поп корном,
Ничто не радует давно
Бесспорно ...
Не трогает репертуар, Нимало...
Вот разве что нуар,
Пожалуй...

А хочется синицу, воробья
Вдвоем с природой
Смотреть, и рядом  нет жлобья...
Уродов...

Сорокалетнего назвать
Сыночком...,
Смущаясь, шею повязать
Платочком...

Жизнь в голове перелистав
Как кинопленку,
Увидеть, в лужу бросив взгляд,
Девчонку))